Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Как правильно хранить купленные мясопродукты дома?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьГрамотное хранение колбас и сосисок дома – это целая наука. Ведь их срок годности весьма короткий. Принести продукты домой из магазина и положить их в холодильник, недостаточно. Нужно выбрать правильный температурный режим и условия хранения.
«Колбасы век недолог»…
Чтобы качественная вкусная колбаса не перестала быть таковой на уже на второй-третий день её хранения, продукт необходимо освободить от полиэтиленовой оболочки и завернуть в пергамент или пищевую пленку или положить в пластиковый контейнер. А вот обычные мешочки для этого лучше не использовать – внутри их образуется высокая влажность, что приводит к ускоренному размножению бактерий.
Если колбаса уже начата, срез можно смазать растительным маслом, яичным белком или лимоном и закрыть пищевой пленкой. Это поможет продукту сохраниться дольше.
Мясную нарезку также нужно заворачивать в пищевую пленку или фольгу. Как вариант, подойдет и заморозка. При этом колбаса даже не потеряет свои вкусовые свойства.
Примечательно, что мясопродукты с искусственной оболочкой «живут» дольше, чем с натуральной.
Кто сколько живет?
Для каждого вида колбасы существуют свои особенности хранения. Их должна знать каждая хозяйка.
Так, варено-копченые и полукопченые колбасы лучше всего хранить в холодильнике при температуре +4-6 градусов. В целостной упаковке она может пролежать от двух недель до одного месяца. При заморозке срок хранения может продлиться до трех месяцев.
Сырокопченые колбасы в этом плане выгоднее. Они хранятся намного дольше – до 4 месяцев в холодильнике и до 9 месяцев в морозилке. Начатый продукт легко продержится 3 недели.
Если в квартире есть проветриваемое помещение с температурой не более +16 градусов, например кладовка или веранда, такая колбаса может смело пролежать там 2 месяца и не испортиться.
Сыровяленая колбаса – подарок для тех, кто не употребляет мясопродукты часто. Хранится она долго – до полугода в холодильнике и около месяца при комнатной температуре. Но это при условии целостности упаковки.
А вот вареные колбасы, сосиски и сардельки не такие «живучие». Храниться в холодильнике они могут от 2 дней до 6 недель. Приобретая вареную колбасу оптом помните об этом.
Самые скромные сроки хранения – у домашних колбасок. Украинская мясная или ливерная колбаса, купаты домашнего приготовления в сыром виде могут полежать в холодильнике не больше суток, в приготовленном – 3-4 дня.
Секреты заморозки
Сырые колбасы замораживать не воспрещено, только есть одно «но»: размораживать их рекомендуется в холодильнике, а после - готовить. А вот кровяные колбасы сырыми лучше не замораживать.
Приготовленные мясопродукты тоже хранят в морозилке. Разогревать потом их следует в микроволновке или духовке, накрыв посуду крышкой.
Любителям вареных колбас, сосисок и сарделек таких можно их замораживать, но перед употреблением необходимо термически обработать – пожарить или сварить суп.
Начало конца
Нередко потребители замечают легкий белый налет на колбасе. Он образовывается из-за микробов, скопившихся на поверхности продукта. Однако он очень просто удаляется – нужно только протереть колбасу. Испорченной при этом она не является.
А вот если на копченой колбасе заметен липкий налет и слизь, значит, колбаса начала гнить, и употреблять в пищу ее не безопасно. При этом помыть нужно все, что соприкасалось с испорченным продуктом, дабы не поймать кишечную палочку.
Серовато-зеленый или серый цвет копченой колбасы, кислый дрожжевой запах также говорят о том, что продукт пора выбрасывать.
По колбасе в натуральной оболочке легче увидеть, что она стала непригодна для употребления. Мясопродукты в искусственной оболочке, наоборот, долго сохраняет приятный внешний вид.